夺冠!我校在全省高校羽毛球赛中勇创佳绩

作者: 体育教研室   信息来源:    发布时间: 2024-07-10

在6月23日结束的河南省第十二届大学生羽毛球比赛中(专科甲组),我校取得了男子团体冠军、男子双打冠军、男子单打亚军,这是我校羽毛球队在男子团体和男子双打项目中的首次夺冠,男子单打亚军是至今为止我校在此类比赛中的最好成绩。

本届赛事于6月15日开幕,全省高校92支代表队,分本科组、专科组,经过9天鏖战,于6月23日顺利收官。

河南省高校大学生“华光杯”羽毛球比赛是河南省教育厅主办的高校大学生最高级别赛事,旨在贯彻落实健康中国战略,提升河南省青年学生的身体素质,树立良好的体育道德风尚,展示河南省大学生良好的精神风貌。

在本届比赛中,我校男子团体展现出了一路高歌猛进的黑马之姿。在目前学校条件有限的情况下,球队成员在公共教学部体育教研室穆一哲老师的带领下,积极和其他院校交流、以赛代练、积极备赛、刻苦训练。他们凭借精湛的球技和坚韧的拼搏、团结的精神一路过关斩将,最终勇夺冠军,彰显了我校羽毛球队的体育精神和强大实力。

团体赛的冠军头衔离不开团队里每个人的付出。在团体赛中岳爱博、陈星赫两位单打选手一路过关斩将,以一场场精彩绝伦的比赛,战胜对手并赢得了对手的肯定。同时,也一次次突破自我,在团体赛中为夺冠之路奠定了基础,为后面的男子双打拿下了令人振奋和心安的一分。

在男子双打项目中,我校选手许俊涛,周经洋不畏强敌,以顽强的拼搏精神和出色的竞技状态,首次登上最高领奖台。

在男子单打项目中,我校选手岳爱博也是稳步前进,每一场都拿出了一个运动员的精神面貌去对待、去拼搏,最终以精湛的球技和实力,在竞争激烈的比赛中脱颖而出,将亚军收入囊中。

他们的进步,是我校在该项目上的历史性突破。他们的胜利,不仅获得了个人的荣誉,更是我校体育教育成果的生动体现。

这些成绩的取得,离不开学校领导的关心支持,教练团队的辛勤指导,以及运动员们的刻苦训练和不懈努力。他们用实际行动诠释了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,展现了新时代大学生的风采。

女队成员:

肖慧领(传媒学院)

李静慧(传媒学院)

曲思佳(幼儿教育学院)

朱梦华 (文化传播技术学院)

男队成员:

陈星赫(音乐学院)

周经洋(文化传播技术学院)

许俊涛 (文化传播技术学院)

岳爱博 (文化传播技术学院)