欢迎来到河南艺术职业学院公共教学部!
当前位置: 首页   >   学校要闻   >   正文

上好思政第一课 唱响时代主旋律

作者: 买应霞   信息来源:    发布时间: 2021-03-30

根据《中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于组织全省高校上好2021年春季开学第一课的通知》要求,我校党委高度重视、精心安排,扎实开展春季开学第一课工作。公共教学部组织全体思政教师自主学习、理解《通知》要求,将文件精神融入教学中,以上好思政第一课为切入点,唱响时代主旋律。

围绕党史学习教育,讲好初心使命

思政教师们深刻领会此次开展党史学习教育的重要意义,教育引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接建党100周年。

优秀PPT展示

围绕脱贫攻坚宣传教育,讲好时代责任

思政教师在授课过程中,重点讲述脱贫攻坚事业中涌现出来先进典型的感人事迹,教育引导青年学生要将个人理想抱负与祖国前途命运紧密结合,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

优秀总结展示

围绕学习“卫国戍边”英雄,讲好青年担当

“卫国戍边英雄”事迹在全国引起强烈反响,思政教师抓住这个关键有利时机,用身边事感动身边人,教育引导学生学习英雄对党忠诚、矢志报国的崇高品格。

课堂教学展示

围绕抗疫主题教育活动,讲好中国故事

公共教学部思政教师围绕“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动,抓住开学初这个重要时间节点,对学生开展及时有效的思想政治教育,讲清楚青年一代只有有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望。

教师风采展示

公共教学部领导班子高度重视春季开学第一课,组织思政教师积极备课,设计好上课的每一个环节,把这项活动作为阐释中国共产党百年奋斗历程的有力抓手,作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有效途径,周密安排部署、精心组织实施,充分利用思政课堂唱响爱党爱国爱人民爱社会主义的时代主旋律。

版权所有:河南艺术职业学院   豫ICP备14014451号
    招生咨询电话:0371-60915002、60915003