足篮排乒网 体育课有新气象

作者: 王文珺、胡高阳   信息来源:    发布时间: 2021-12-09

本学期开设的体育选修课程有:太极拳、足球、篮球、排球、乒乓球、网球、啦啦操、体育舞蹈、散打和健身气功八段锦。学生可以结合自己的爱好和特长,在自己体育课的上课时段,可在数个项目中选择一项作为本学期的学习内容。

体育选修课程的开设,充分调动了学生对体育课的兴趣,培养学生在体育方面的一技之长,还可以将这种兴趣培养成学生的终身爱好,响应国家倡导全民健身的号召,使人人参与体育运动,人人享受运动快乐。

同时,体育选修课程的开设,可以把有特长的学生集中到单个项目的教学上,不仅让老师的教学更有针对性,也可以促进学生之间的相互交流,提高体育水平,为我校参加河南省大学生运动会各个项目提供后备力量,提升我校在各界的影响力。

undefined

对于本次课程形式的改变,公共教学部体育教研室主任马洪涛老师表示:从大趋势上讲,开设体育选修课势在必行。从结果上来看,本学期的尝试在总体上是成功的,大多数同学都可以选到自己喜欢的课程,大家上课的积极性也较之前有所提高。后期体育教研室会继续完善课程安排,争取做到“选上课时间”和“选上课项目”的 “全方位”选修,为同学们创造更加良好的上课环境。